女职工权益保护知识竞赛(五)

    41.依据《女职工劳动保护特别规定》,女职工比较多的用人单位应当根据女职工的需要,建立()等设施,妥善解决女职工在生理卫生、哺乳方面的困难。

  A.女职工卫生室、孕妇休息室、哺乳室

  B.女职工活动室、女职工卫生室、孕妇休息室

  C.女职工更衣室、孕妇休息室、哺乳室

  D.女职工更衣室、女职工活动室、孕妇休息室

答案:

  42.依据《女职工保健工作规定》,婴儿满周岁时,经县(区)以上(含县、区)医疗或保健机构确诊为体弱儿,可适当延长授乳时间,但不得超过()。

  A.3个月B.4个月   C.6个月   D.1年

答案:C

  43.以下工作中女职工禁忌从事的有()。

  A.轮船驾驶员   B.快递员  C.井下采矿工   D.驯兽师

答案:C

  44.女职工禁忌从事每小时负重()次以上、每次负重超过20公斤的作业。

  A.3    B.6     C.8     D.10

答案:B

  45.女职工禁忌从事间断负重、每次负重超过()公斤的作业。

  A.15   B.20     C.25     D.30

答案:C

  46.女职工经期禁止从事()米以上的高处作业。

  A.2    B.5    C.10    D.15

答案:D

  47.女职工孕期禁止从事()米以上的高处作业。

  A.2    B.5    C.10    D.15

答案:A

  48.孕期女职工禁忌从事在()空间的作业。

  A.室外    B.室内    C.开放    D.密闭

答案:D

  49.孕期女职工禁忌从事需要频繁()的作业。

  A.转身   B.弯腰、攀高、下蹲   C.走动   D.转头

答案:B

  50.依据《女职工劳动保护特别规定》,对怀孕7个月以上的女职工,用人单位延长其劳动时间或者安排夜班劳动,由县级以上人民政府人力资源社会保障行政部门责令限期改正,按照受侵害女职工每人()的标准计算,处以罚款。

  A.2000元以上5000元以下   B.3000元以上5000元以下

  C.1000元以上5000元以下   D.1000元以上3000元以下

答案:C

xxfseo.com